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Panier Vapeur en Bambou

Le panier vapeur en bambou est la meilleure solution pour cuisiner et faire en sorte que vos repas conservent la texture, la saveur, les nutriments et les minéraux de tous les aliments.

Une fois que vous l'aurez acheté, vous ne voudrez plus utiliser d'autres ustensiles en raison de la sensation qu'ils procurent. Mieux encore, vous contribuez également à la protection de l'environnement grâce aux matériaux naturels qui composent le panier vapeur en bambou.

  • 100% écologique
  • Cuisson à la vapeur
  • Présentation originale sur la table
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Panier Vapeur en Bambou "Maxi" Ø30x6cm (16 Utés)

Panier Vapeur en Bambou "Maxi" Ø30x6cm (16 Utés)

Ref 10264-4-4

16 Utés

199, 63€

12,477€/Panier

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Panier à vapeur durable en bambou

Vous souhaitez ajouter une touche particulière à vos présentations culinaires ? Vous cherchez une alternative écologique et facile à utiliser ? Les cuiseurs à vapeur en bambou sont la solution!

Il y a de fortes chances que vous ayez déjà entendu parler des paniers cuiseurs à vapeur en bambou. Mais, comme beaucoup de gens, vous n'êtes peut-être pas sûr de ce qu'ils font réellement. Comment utiliser un panier-vapeur à boulettes ? Ou encore, avez-vous vraiment besoin d'en avoir un dans votre cuisine ?

Pourquoi avez-vous besoin d'un panier cuiseur vapeur en bambou ?

Honnêtement, avec tant de gadgets et d'appareils de cuisine, avez-vous vraiment besoin d'un appareil de plus qui prenne de la place ? Ce n'est pas un de plus.

Un panier à vapeur en bambou est un complément relativement peu coûteux à votre armoire de cuisine et constitue réellement un équipement essentiel pour les personnes qui souhaitent disposer d'une option facile et pratique pour cuisiner des plats maison tout en préservant la saveur, la texture, les minéraux et les nutriments de leurs aliments.

En réalité, une fois que vous aurez essayé un véritable cuiseur vapeur en bambou, vous vous demanderez comment vous avez pu cuisiner sans lui.

Quelle est la différence entre un cuiseur vapeur en métal, en plastique ou en bambou ?

De nombreux ustensiles de cuisine en acier inoxydable sont généralement livrés avec un cuit-vapeur en métal (semblable à une passoire, mais avec un fond plat).

Pour l'utiliser, la casserole est remplie d'eau et le cuit-vapeur s'insère parfaitement dans le couvercle.

Une fois l'eau portée à ébullition, l'aliment est placé à l'intérieur du cuit-vapeur en métal et le couvercle est placé sur le dessus pour emprisonner la vapeur, qui cuira l'aliment (généralement des légumes) à l'intérieur.

Le choix d'un cuit-vapeur pour la cuisson des légumes ne dépend pas tellement des matériaux, mais la méthode traditionnelle de cuisson à la vapeur consiste à utiliser un panier-vapeur chinois.

Une casserole large, ou un wok, partiellement remplie d'eau et chauffée à feu moyen, sans le panier à vapeur ni aucun autre type de couvercle, permet à l'eau d'approcher le point d'ébullition à feu doux (ne pas la laisser bouillir).Placez le panier-vapeur, avec son couvercle, au-dessus de la casserole. L'eau frémissante cuira (légèrement) les aliments dans le cuit-vapeur en bambou. Le temps de cuisson à la vapeur dépendra de l'aliment.

Il est important de surveiller le niveau d'eau dans la casserole/wok (qu'il s'agisse d'un panier vapeur en bambou ou en métal) afin qu'il ne se dessèche pas (ajoutez de l'eau si nécessaire).

Les différences (s'il y en a) entre un panier-vapeur en acier inoxydable (utilisé avec un couvercle et une casserole) et un panier-vapeur en bambou (souvent utilisé avec un wok ou une autre casserole de type large) font l'objet de nombreuses discussions.

Bien qu'une pièce métallique puisse chauffer l'eau et piéger la vapeur plus rapidement et peut-être même plus efficacement, le but ultime de la cuisson à la vapeur n'est pas la rapidité ;il est si facile de trop cuire dans une casserole en métal que tout devient chaud et que cela va à l'encontre de l'objectif d'utiliser un cuiseur à vapeur pour cuisiner de manière plus saine.

Avez-vous déjà eu l'impression que vos aliments avaient un arrière-goût à cause des casseroles en métal dans lesquelles vous cuisinez ? Eh bien, ce n'est peut-être pas le fruit de votre imagination !Selon plusieurs publications, lorsque certains ingrédients acides sont cuits dans des casseroles en métal, comme l'aluminium ou la fonte non assaisonnée, de petites quantités de molécules métalliques peuvent s'infiltrer dans les aliments.Ces petites quantités ne sont pas toxiques, mais elles ajouteront un arrière-goût indésirable et durable à vos aliments.

Il existe également des cuiseurs à vapeur électriques sur le marché, mais un panier cuiseur à vapeur en bambou est une meilleure option pour ceux qui préfèrent opter pour des matériaux naturels et respectueux de l'environnement.

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